
Молодые рыбаки не всегда понимают опытных рыбаков, которые не хотят покупать покупные прикормочные смеси, считая их недостаточно эффективными. Сейчас многие компании выпускают хорошие прикормки, обещающие отличный клев для разных видов рыб. Но старшее поколение не спешит отказываться от каш, сваренных вручную с добавлением секретных ингредиентов. Они уверены, что самодельные прикормки могут дать большой улов, даже несмотря на устаревшие снасти.
Существует уникальный «дедовский» проверенный рецепт, позволяющий возбудить аппетит у рыбы без использования сертифицированной покупной приманки.
Рецепт уникальной «дедушкиной» приманки
В домашних условиях приготовление приманки в основном сводилось к приготовлению каши из:
• кукуруза;
• пшеница;
• перловая крупа;
• горох;
• просо.
Без привязки к какому-либо виду рыбы они приготовили универсальную приманку, в основе которой лежало использование проса и гороха, в основном необработанного, так как он более ароматный и быстро готовится. За несколько часов до приготовления приманки нужно замочить зерна в воде, но не все, часть можно оставить сырой и использовать в виде крупной фракции.

Когда горох пропитается водой, он порадует вас тройным объемом, а также быстротой приготовления. Далее необходимо сделать пюре с небольшими комочками. Уже непосредственно на рыбалке можно добавить горсть разбухшего гороха в отваренную гороховую смесь. Если перемешать раньше, то каша может просто стать непригодной к употреблению.

В качестве ароматизатора рыбаки старшего поколения выбирают семена подсолнечника, так как в молотом виде (жареные или сырые) они не только демонстрируют приятный аромат, но и обладают ярко выраженным вкусом. Семена все же предпочтительнее немного обжарить для придания им пикантности, но если держать их на огне слишком долго, то горелой запах не привлечет рыбу, а наоборот, отпугнет. Если же вы ставите семена на огонь, то его нужно сделать минимальным и постоянно помешивать.

Если использовать микроволновку, то можно добиться идеальной прожарки семян. Для этого вам понадобится один стакан, который следует заранее разделить на три части. Каждую часть следует поставить на минуту, обязательно помешивая и дождаться полного остывания. Нужно добиться слегка жирного блеска семян, а это произойдет после того, как из них испарится влага.

Мед и соль выступают в качестве усилителей вкуса гороховой смеси.
