
Иногда даже самые тривиальные постройки можно превратить в настоящее произведение искусства. Главное не бояться фантазировать!
Лето я провел в Северодвинске с друзьями Александром и Валентиной. Я видел много интересного на их дачном участке, но больше всего меня удивил туалет в виде… кареты екатерининских времен. Генератором всех идей является супруг. Их муж воплощает их под ее чутким руководством и с ее участием.
Думаю, читателям сайта умельци.ру будет интересно познакомиться с этим «объектом» малой садовой архитектуры.
Хозяева сделали каркас кареты из брусьев и обшили его вагонкой. (фото 1).

На крышу уложил прозрачный поликарбонат. Колеса были изготовлены вручную. Декор в основном вырезался из пенопластовых потолочных плит и плинтусов. Для большей реалистичности сделали кучерский козелок со скамейкой спереди, украсили его двумя пенопластовыми шариками, а сзади сделали багажное отделение, на котором разместили старые чемоданы. Вагон имеет богатый внешний вид благодаря сочетанию белого цвета и золотистой отделки. Окна были украшены легкими занавесками, а стены – цветами. (фото 2, 3).


В ночное время было предусмотрено освещение – эту функцию выполняют два бра, выполненные в стиле старинных фонарей. Внутри установлен сухой туалет с вытяжкой и раковина с умывальником. (фото 4, 5)


А какая карета без короны ручной работы? В его основе пенопластовый круг, на который крепится цветочный горшок. Каркас выполнен из медной проволоки и наполнен бусинами из бижутерии. (фото 6). Какое зрелище для воспаленных глаз!


Фото автора