Как сделать водоем на дачном участке

МеханикВодДача Как сделать водоем на дачном участке
0 комментариев


Благоустройство участка началось с водоема. Основная работа по его созданию – земляные работы. Читайте дальше, чтобы узнать, как было создано водохранилище.

■ Сначала выкопал мини-яму размером 2х3х4 м в песчаном грунте. (фото 1).
■ Провел пластиковую трубу d 100 мм от водопровода до дна и поднял ее вертикально так, чтобы до поверхности воды оставалось 50 см. (фото 2).
■ Я уложил специально заказанную пленку толщиной 0,4 мм и коэффициентом растяжения 300%.


Кстати
Благодаря такой прочности пленку можно укладывать, повторяя рельеф ямы. В этой работе помогли специалисты – заварили герметичные швы, что не позволило воде вытекать.

■ Муж украсил край водоема валунами, которые тоже своим весом придавили пленку. Чтобы швы между камнями выглядели эстетично, я «разгладила» их влажной губкой.
■ Из остатков валунов муж построил своеобразную скалу у подножия рукотворного моря с целью превратить ее со временем в водопад (фото 3)
■ На конце водопровода я установил насадку электрического садового фонтана, которая поднимает над поверхностью воды струю в виде хрустальной вазы.
■ Напротив друг друга, вдоль длинной стороны пруда, я установил два электрических фонаря высотой 1 м. Напряжение 220 Э подавалось от распределительной коробки беседки, о конструкции которой я расскажу в следующий раз.

пруд на участкепруд на участке

Анжела Виногоапова.

Мы советуем
Вы можете устроить мини-пруд и разместить водные растения в корыте или даже бочке. Но! Если вы хотите, чтобы вода в пруду оставалась чистой, рекомендую придерживаться следующих параметров: площадь поверхности должна быть не менее 3,5 квадратных метров, а минимальная глубина – 45 см (минимум 60 см, если водятся разные рыбы! ). Для больших садовых прудов обычно желательна глубина около 75 см.

Недалеко от моей дачи лежат отвалы автомобильных колес – отличный материал для садового дизайна. Я подобрал серебряные колпаки одинакового размера с колес легковых машин и огородил ими клумбы по периметру. Получилось не только оригинально, но и практично. Ведь колпачки изготовлены из нержавеющего материала.

При создании альпийской горки не следует брать битые камни с острыми краями, поскольку они выглядят неестественно. Гладкие, взятые с берега моря, тоже не годятся. Нужны круглые. с шершавой поверхностью, покрытой мхом. Камни должны располагаться устойчиво, как бы выходя из земли, а не стоять вертикально. Валуны следует укладывать так. сформировать посадочные карманы с почвой для растений.



еще в рубрике дача


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *